質子&桃夭

※最爱青火
※偶尔写bg文
※多半是玛丽苏

【黄笠】奈何


#狐妖黄濑×人类笠松#

#自己也不知道在写什么系列#

【2】

世上本无妖,只不过是活到尽头自然便成了妖。


黄濑凉太从有记忆开始,他便一直生活在那与世隔绝的忘尘谷内,外世的一切他都毫不知情。


这次来到尘世却是因为一个小小的意外。灰崎祥吾喜欢上了一个凡世的女人,因此沾染了风尘而惹怒了那位。他是来追杀灰崎的,却不料半途中了灰崎的诡计,受了重伤。


却意外的被这个凡人捡了回来。


黄濑看着熟睡的笠松,不知道再想些什么,琥珀色的眸里流转着无尽的冷光。冷哼了一声,就像来时的一样悄无声息的离开了这个房间。


笠松醒来的时候,天已经大亮了。他坐在床上看着未关紧的窗户。难怪昨晚有点冷,笠松搓了搓手臂,起身下床。


走到客厅,他突然想起来,昨天被他捡回来的那个小孩。

笠松踱步走到客房,打开了房门,皱着眉头看着坐在床上的小孩子。想起昨晚折腾到大半夜温度也没有降下去的迹象,一个成年人都受不了,更别说是一个小孩了。他突然想到昨晚森山发来的邮件和在小孩头上一瞬瞥见的一对类似于狐狸的耳朵。

虽然黄濑的妖力暂时被封,但是笠松的到来他早已知晓,默不作声的等待着笠松开口。可是这个凡人却异常冷静的可怕?


“你是妖吗?”


黄濑挑眉,这个凡人倒是有趣的很。下定心思决定吓吓笠松的黄濑故意压低嗓音,桃花眼微眯,释放出了一点点威压,“是啊,你怕我吗?”


在笠松眼里,黄濑的所作所为只不过是一个小屁孩故作成熟的在对他挤眉弄眼,这让笠松“噗嗤”一声笑了出来。


“好了,不逗你了,既然你是妖怪那应该也好的差不多了,把房租付了你可以走了。”笠松留下这句话就转身离开了。


只剩黄濑在房间里不知所措。喂喂,等等,他不害怕吗?他可是狐仙大人诶,还要让他付房租是什么鬼东西啊?

黄濑转头看到在墙上挂着的一面镜子,里面倒映着他此时的身影。


“啊啊啊啊啊!!!!我怎么变成小孩了!!!”

评论

热度(10)