質子&桃夭

※最爱青火
※偶尔写bg文
※多半是玛丽苏

【青火】New Word

架空/虐恋/长篇

“你相信命运吗?”

【01】

真是一个神秘的男人。

黄濑凉太不止一次的对现在只留了个背影给他的红发男人表现出感叹。

灰色的墙壁上坑坑洼洼,大多数都是枪弹打伤的痕迹,显然这里刚刚才经历过一场规模不小的火拼。身后成堆的尸体再一次表明了他俩的身份。路过的人群都面无表情的用手掩捂口鼻,匆匆离去的脚步隐藏不了的是一个正常人所拥有的惊慌恐惧。

这里是商业区。

“嘘~~”

轻佻的口哨在这片灰色地带响起,黄濑看着过往的行人,神色冷漠。转过头,刚刚的红发男人早已不见身影。

“什么嘛,居然不等我~”黄濑撅起嘴,一个人自言自语抱怨着。随后,嘴角扬起一抹弧度,“嘛~算了。”

这片灰色空间唯一的金黄色随着黄濑的离去恢复到它原有的死寂。

路上的行人三三两两经过了这里并没有做出任何施救的举动,也就只是看了几眼,叹了口气,匆匆离开。像是死去的孤魂跟在身后,莫名的发冷……

【森罗万象】

·

警署——

“快!快!西区商业街发生命案!!”

“死伤人数一百四十五人!全部死于枪击!!”

“马上请求支援!!”

闹市死人的事情立马传到了警署总局,局里上下来去匆匆,只有一个男人坐在电脑面前紧皱眉头岿然不动。

“喂喂~青峰君~出了那么大的事,青峰君的反应太不正常了哒~”

“……”

“喂喂~青峰君~你怎么不理我哒~”

“你一天到晚哒哒哒的烦不烦啊!!”男人眉头皱得更紧,脸色黑的出奇,不耐烦的看着面前闹腾不止的人。

“啊啦~青峰君生气了哒~”说话的人用手摇晃摆弄着身上的警官证,就算青峰态度如此恶劣,他的脸上依然是那副欠打的笑容。

他突然趴在青峰的办公桌上,欲看向青峰电脑上正打开的网页。“呐呐——青峰君刚刚在看什么呢哒?”

青峰把电脑一关,“啪”的一声吓了男人一跳,青峰瞅了瞅他的证件上的名字,随即对上他的双眼。“矢上野,你和今吉哥是兄弟吗?”怎么都那么欠打?!

“怎么会哒?”看着眼睛笑的眯成了一条缝的矢上野,青峰脑海里闪现今吉的脸,浑身顿时起了鸡皮疙瘩。

他连忙站起来把矢上野轻推到一旁,“好了,我还有事去找今吉哥,你先去忙吧。”

“好的哒~”

矢上野看着青峰走进今吉的办公室,脸上的笑意更深。

——————————————————————————

“哎呀呀,青峰君怎么过来了,不是说过不会进我的办公室吗?”长桌那边的男人笑意狡黠,就像早就预料到了一般。

“啧。”青峰的表情有些懊恼,许是想到了刚进警署的‘天真烂漫’。收起情绪,青峰大辉“啪”的一声双手撑桌,脸上的表情委实是不可描述。

“你不能插手这件事。”

“为什么?”今吉脸上的笑意慢慢收敛。

“你知道的吧,这么明显的作案手法你应该知道是谁做的吧!能在这里肆无忌惮的杀人也只有他们做的出来!”

“可是青峰君,这件事我已经通报了特务局了,黑手党的存在不能再放任不管了。”今吉双手交叉撑着下巴,神情高深莫测,“还有,这次你可以选择退出,我不会用什么来要挟你非做不可。”

“啧!”青峰的表情看起来有些不耐了,压低嗓音用几乎快要喷发的愤怒对着今吉吼道,“那可是黑手党!没有人会活着离开!你们会死的……”

“青峰君你怕死吗?”

被今吉的反问打断,青峰沉默了,然后什么都没说,掉头就走。

【我不会死的。永远不会……】

TBC.

评论

热度(12)